Gallery

DomDomSoftMangaDownloader: Cara download manga dari internet, mudah dan cepat!!!

Kalian suka manga? Suka baca-baca komik di internet? Atau kalian baru tertarik dengan manga-manga dari jepang? Pengin download komiknya buat disimpen dan dibaca ulang tapi bingung caranya? Masa mau pakai cara ‘Klasik’ dibuka per gambar? Cape dong! Kapan selesainya? Ya kan?

Nah, admin tahu nih cara yang mudah dan cepat. Mau tahu?

Caranya kita hanya pake aplikasi yang namanya “DomDomSoftMangaDownloader”. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang dibuat oleh DomDomSoft khusus untuk para Manga-Lover untuk memudahkan dalam mendownload manga favorite mereka dikarenakan kebanyakan situs manga online tidak menyediakan link download khusus.

Aplikasi ini memiliki banyak kelebihan, selain mudah digunakan dan ada versi trialnya (gratis! seperti punya admin o.O), aplikasi ini juga mendukung web manga online hampir dari seluruh bahasa didunia. Untuk daftar lengkapnya berikut ini :)

  • English: TenManga, MangaFox, OtakuWorks, MangaInn, Batoto, MangaGo, AnimeA, MangaHere, MangaReader, MangaRush, StopTazmo, MangaAccess, KissManga, MangaPark, OurManga, EatManga, GoodManga, MangaTraders. DoujinMoe (Hentai), Fakku (Hentai), ReadIncestHentai (Hentai), Scio (Hentai), PervEden Hentai, Hentai2Read (Hentai), RedHawkScans, MangaStream, MangaTeers.
  • French: AnimeStory.
  • Spanish: SubManga, AnimExtremist.
  • Polish: MangaLib.
  • Indonesian: BacaManga, MangaFire, MangaBaru.
  • Thai: Nekopost.
  • Arabic: AnIsland, MangaAr, Manga-Latte.
  • Chinese: MH99770, DM5.
  • Turkish: Turkcraft.
  • Russian: ReadManga.
  • Portuguese: CentralDeMangas, PunchMangas.
  • Vietnamese: TruyenTranhTuan, Manga24h, MangaKun, VnSharing.
  • Italian: MangaEden.
  • German: MeinManga.

Bagaimana? Bagus kan? Sekarang admin kasih tahu cara makainya yah?

Pertama download aplikasinya dulu di sini.

Setelah selesai di download, langsung instal di komputer kalian. Lalu buka aplikasinya dan akan muncul tampilan berikut.

a1

*Daftar web manga online bisa dilihat di bagian kiri, apabila ingin menambah web yang lain bisa dilakukan melalui menu setting atau klik tombol yang ada disamping daftar webnya, daftar komik bisa dilihat dikolom bawahnya :)

Untuk mendownload kita tinggal mengklik dua kali pada nama komiknya dan tunggu sampai muncul tampilan seperti dibawah ini.

a2

Setelah muncul tampilan diatas, silahkan pilih chapter yang akan didownload lalu klik tompol (>>>) sampai chapter yang akan kita download muncul di kolom bagian kanan yang tadi kosong (kolom ini berisi daftar manga yang telah kita pilih untuk di download). Pastikan tempat menyimpan sudah sesuai, lalu klik tombol download (pada gambar lingkaran terakhir).

a3

Akan muncul tampilan seperti ini, artinya manga kita sedang didownload. Apabila selesai akan terlihat seperti daftar yang ada diatasnya.

Aplikasi ini juga mendukung beberapa download sekaligus, jadi kalian bisa mendownload beberapa komik dalam waktu bersamaan.

Gimana? Menarik kan? Jadi tunggu apalagi? Langsung download aplikasinya dan download komiknya!!!

credit : blog.domdomsoft.com

19 comments on “DomDomSoftMangaDownloader: Cara download manga dari internet, mudah dan cepat!!!

  1. Simply desire to say your article is as surprising.
    The clarity on your publish is just spectacular
    and i can think you’re an expert on this subject. Well with your permission let me to clutch your feed to keep updated with imminent post. Thanks 1,000,000 and please carry on the rewarding work.

  2. Pingback: URL

  3. 743909 792373Youll be able use all sorts of advised attractions with various car treatments. A quantity of sell traditional tools numerous demand families for almost any event for any investment district, or even for a holiday in new york. ???? ??? ?????? ????? 457366

  4. 583733 937925I discovered your blog website website on the search engines and check several of your early posts. Always preserve up the extremely great operate. I recently additional increase Rss to my MSN News Reader. Searching for toward reading a lot much more on your part later on! 793440

  5. 238312 990469Thank you pertaining to giving this outstanding content on your web-site. I discovered it on google. I might check back once more in the event you publish extra aricles. 210651

  6. Having read this I believed it was rather enlightening.

    I appreciate you finding the time and energy to put this article together.
    I once again find myself personally spending a lot of time both reading and posting comments.
    But so what, it was still worth it!

  7. 738919 168437An intriguing discussion is price comment. I feel which you ought to write extra on this subject, it may possibly not be a taboo topic but normally individuals are not enough to speak on such topics. Towards the next. Cheers 490744

  8. 712942 485991Hello there, just became alert to your blog via Google, and discovered that its truly informative. Im going to watch out for brussels. I will appreciate in the event you continue this in future. Numerous individuals will probably be benefited from your writing. Cheers! 589167

  9. 572785 378822So could be the green tea i buy in cans exactly the same as the regular tea youd buy to put within your morning cup? Ive been told is just normal green tea produced to be cooler, but does it have any affect as far as not speeding up your metabolism as rapidly as normal hot green tea? 985216

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s